Seleccionar página
Oficinas BP

Oficinas BP

Corporativo

OFICINAS BP

Cliente              BP

Localidad        C/ Quintanadueñas, 6, 28050 Madrid

Año                     2022

Diseño de paisajismo de interior en oficinas de BP, con el fin de crear un espacio biofílico que mejore la calidad del aire y la sensación de bienestar de los trabajadores, todo ello dentro el maravilloso edifcio ARQBOREA.

BBVA Recoletos – Jardín Museo de Esculturas

BBVA Recoletos – Jardín Museo de Esculturas

Proyectos e infografías 3D

BBVA Recoletos – Jardín de esculturas

Cliente                      BBVA (CBRE)

Localidad                Recoletos

Año                             2022

El objetivo del proyecto es recuperar el valor ornamental y museístico del jardín mediante el ensalzamiento de una serie de obras escultóricas que posee en su interior y que pertenecen a Patrimonio.

Mediante la inspiración japonesa y siempre desde el diseño paisajístico, los antiguos jardines del Palacio del Marqué de Salamanca se han convertido en el Jardín Museo de las Esculturas de Fundación BBVA.

«Hace diez años en muy muy lejano, además de las enseñanzas del monje Ozekien y el mítico jardín de Daisenin, visitamos el templo de Tofuku-ji, y me impactó de tal manera que allí logré detenerme, sentarme y parar la centrifugadora que llevo dentro y estar quieta y callada un rato…»

«La contemplación del jardín de Tofuku-ji en Kyoto me llevó a las siguientes reflexiones:

A veces, lo cotidiano y lo pautado marcan nuestra existencia, todo se repite, en idéntico orden y sucesión, sin que sepamos salir del tablero bicolor de la vida tal y como nos enseñaron a jugarla…

Sin embargo, si levantáramos la vista, y mirásemos más allá de nuestra propia sombra…

… A pocos pasos de nuestra zona de confort, encontraríamos nuevos territorios en los que adentrarnos, serpentearíamos por caminos hacia sueños que antes nunca nos atrevimos a tentar, con la posibilidad de hacernos grandes y crecer, talento y liderazgo, reinventando la versión mejorada de nosotros mismos, y por fin, volar…»

 

Proyectos relacionados

Deutsche Bank – Cubierta Ornamental

Deutsche Bank – Cubierta Ornamental

Corporativo

SEDE DEUTSCHE BANK

Cliente                           Deutsche Bank

Localidad                     Madrid

Año                                 2021

En enero de 2021, Liquidambar recibió el encargo de reacondicionar el patio interior de las oficinas centrales de Deutsche Bank. Se propuso un proyecto de cubierta vegetal ornamental.

Siguiendo las pautas del plan de reforestación sostenible, finalmente se comenzó una obra de plantación vegetal arbustiva, clásica de las cubiertas vegetales ornamentales. Esta propuesta ofrece mayor sostenibilidad, con especies que requieren menor mantenimiento, aportan mayor belleza y un cambio estacional, y que supone grandes ventajas según los principios de ECONOMÍA CIRCULAR:

– Reutilización de suelo, tierra y grava existentes, con un aporte de mantillo para enriquecimiento de la tierra.

– Reutilización de la instalación de riego as built, verificando y revisando arquetas, electroválvulas y programadores actuales.

La cubierta vegetal es una instalación constructiva que tiene un manto vegetal sobre tierra o sustrato y es concebido especialmente para obtener beneficios ambientales y ornamentales. Con este elemento se consigue una mayor eficiencia energética en edificaciones, una mejoría en el hábitat y el ecosistema, así como una absorción de agua más equilibrada y natural; evitando la agresiva escorrentía de los suelos urbanos. Las cubiertas vegetales son consideradas como un bien preciado, un nuevo espacio de esparcimiento y ocio, un nuevo grano de arena para contribuir a mejorar el pulmón de la ciudad y su visualización.

Con esta propuesta se logrará un espacio ornamental de bajo mantenimiento, que se traducirá en una reducción de costes de implantación, costes a largo plazo, a la vez de conseguir un mayor valor ecológico y estético.

Oficinas Novartis

Oficinas Novartis

Corporativo

NOVARTIS

Cliente              Novartis (CBRE)

Localidad        C/ Serrano Galvache 56 – Madrid

Año                     2022

Diseño de paisajismo de interior en oficinas de Novartis, con el fin de crear un espacio biofílico que mejore la calidad del aire y la sensación de bienestar de los trabajadores.

Castelus

Castelus

Corporativo

CASTELUS

Cliente                  Castelus

Localidad            C/ Lagasca 88 – Madrid

Año                         2019

La idea principal para este proyecto fue elaborar un diseño que mediante vegetación y agua se cree un espacio verde, fresco y frondoso ideal para complementar el área de trabajo principal, dándole un uso de esparcimiento donde los trabajadores puedan salir a disfrutar de un entorno natural.
Se propone generar unos caminos entre los tragaluces del edificio para integrarlos dentro del diseño, además de generar un recorrido que conecta las diferentes zonas creadas para su uso, como zonas de césped, zonas de grava y de agua, quedando delimitado por los elementos vegetales para mitigar el entorno construido.